xiguadahu 发表于 2022-5-25 09:56:56

却也不是非说不可,就是感慨一下~

朋友圈看到有人发了石家庄站的照片,忽地那种如春雨般连绵不绝的情愫萦绕心间。老石家庄火车站,新石家庄火车站,我都待过。当时在石家庄的时候可能真的是点背,对这个城市的印象不太好,发誓这辈子都不想再回去了……现如今只是看了一眼照片,那几年的酸甜苦辣又浮现在脑海中。本以为对他还如曾经那般避之不及,不曾想如今却忆国际庄乐。想到的都是当时的欢声笑语。真想再回去看他一眼,再吃吃当年的新石中路夜市,再去逛逛当年的银座新百,再坐坐当年万能的107路,再去逛逛新天地,再去尝尝各个高校的美食……我离开时是那样的决绝,都不等他通地铁就离开了,现在真的想回去看看石家庄,看看他是否还像我当时那般年轻活力。还能不能找到记忆里的石家庄与我?可能人老了,就爱忆往昔吧~
有记忆真的是一件很美好又很庆幸的事,年轻时总说生而为人,我很抱歉,现在却不这么觉得了。记忆储存时间如此之久,不单单只是为了记着这件事,更是为了留存当时的各种心情。回过头再看从前,有人欢喜有人愁,更多的是对青春的向往和对一些来不及的叹息。
马上就要高考了,希望永年学子能奋起拼搏,激流勇进,拼他个日出日落;背水一战,搏他个无怨无悔~

小uuu 发表于 2022-5-26 09:02:54

石家庄也是大变样,世间万物都在不断变幻发展。现在再回去石家庄就会有新的不一样的地方,但是记忆会留存当初的模样~仔细想想我距离高考也已经很多年了。我的孩子都已经上大学了

仙女的泡芙 发表于 2022-5-26 09:40:25

在一个地方呆久了,多多少少都会有些情感在里面,不仅仅有跟这个城市的回忆,更多的是与当地风土人情的碰撞~

勤业小丁丁 发表于 2022-5-27 09:11:50

金窝银窝不如自己的狗窝,比较恋家的我只想呆在咱大永年~

这个橙子有点酸 发表于 2022-5-27 09:45:43

怎么炸眼一看老火车站带有上海风味,新的反而感觉古典呢

topcn 发表于 2022-6-8 15:06:50

城市本身没有什么,带给人不同的体验是因为在这个城市遇上了一些人,发生了一些事,经历了一些挫折,这个城市对于自己才是多姿多彩的~
页: [1]
查看完整版本: 却也不是非说不可,就是感慨一下~